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- Nicolas Chamfort -

Gnocchi di melanzane

Di Amministratore (del 13/10/2014  in primi, linkato 1220 volte) 

Gnocchi di 

melanzane

Difficoltà  esecuzionemedia Per quante persone è la ricetta4/6 persone Tempo esecuzione ricetta
Tempo di preparazione:20m - Tempo di cottura:35m
Tempo totale:55m

Melanzane: 1kg - Farina: 300g - Uova: 1 - Olio Extravergine di Oliva: q.b. - Parmigiano Reggiano: q.b. - Noce moscata: q.b. - Sale e pepe: q.b


  1. Lava le melanzane, privale del picciolo, ungile con dell'olio di oliva e "bucherella" la superficie con i rebbi di una forchetta.
    Inforna a 180 gradi per circa mezz'ora!
  2. Togli le melanzane del forno e controlla che siano morbide; aprile in due e ricavane la polpa aiutandoti con un cucchiaio.

    Togli le 

melanzane del forno e controlla che siano morbide; aprile in due e ricavane la polpa aiutandoti con un 

cucchiaio.

    Riducine la polpa tritando con il coltello.
    Procediamo a preparare l'impasto: come di consueto, disponi la farina al centro del tuo ripiano. Scavane il centro fino ad ottenere una conca. Aggiungi la polpa di melanzane, aggiusta di sale e pepe, aggiungi della noce moscata, l'uovo e il parmigiano grattugiato.

    Come di 

consueto, disponi la farina al centro del tuo ripiano. Scavane il centro fino ad ottenere una conca. 

Aggiungi la polpa di melanzane, aggiusta di sale e pepe, aggiungi della noce moscata, l'uovo e il 

parmigiano grattugiato.

    Mescola tra loro questi ultimi ingredienti e solo dopo incomincia ad incorporare la farina fino ad ottenere un panetto morbido.
  3. Da qui in poi si procede come di consueto. Si divide il panetto principale in più parti che andranno stese a formare dei piccoli "serpentelli"; taglia con il coltello ad ottenere gnocchi di circa un centimetro.

    Da qui in poi 

si procede come di consueto. Si divide il panetto principale in più parti che andranno stese a formare 

dei piccoli

    Cuoci in abbondante acqua e scola un minuto dopo che sono affiorati.
  4. Noi li abbiamo preparati con un semplice sugo al pomodoro e basilico. Questo per apprezzare ulteriormente il sapore degli gnocchi alle melanzane, ma tu, se vuoi, puoi sperimentare qualche altro sugo e farci conoscere il risultato del tuo esperimento!

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