English version Chinese version
Siamo a 436 ricette!
A volte e' difficile fare la scelta giusta perche' o sei roso dai morsi della coscienza o da quelli della fame.
- Totò -

Melanzane alla Gigi

Di Amministratore (del 02/12/2013  in secondi, linkato 2239 volte) 

Melanzane alla gigi

Difficoltà  esecuzionefacile Per quante persone è la ricetta4 persone Tempo esecuzione ricetta
Tempo di preparazione: 10 m - Tempo di cottura: 20 m
Tempo totale: 20 m

Gentile contributo di Luigi C.

Melanzane tonde: 2 o 3 (secondo dimensioni) - Prosciutto cotto: q.b. per il numero di fette di melanzane - Parmigiano Reggiano a scaglie: q.b. - Basilico: q.b. - Olio extravergine di oliva: q.b. - Vino bianco: q.b.


  1. Taglia le melanzane a fettine di circa un centimetro l'una. Fai cuocere le fettine in olio di oliva e vino bianco (5 cucchiai di olio e un bicchiere circa di vino).
  2. Non appena si cuoce la parte inferiore della melanzana, rigirala e ricopri la parte superiore con una fettina di prosciutto cotto. Aggiungi scaglie di parmigiano, i pomodorini pachino tagliati e quache foglia spezzettata di basilico.
    Copri con il coperchio e continua a cuocere a fuoco lento per 5-10 minuti. Servi calde!

www.forchettina.it Copyright 2024   Tutti i diritti riservati.

powered by dBlog CMS® Open Source