English version Chinese version
Siamo a 436 ricette!
Se un cibo deve essere pieno di calorie, perche' non possono esserlo i broccoli invece del gelato?
- D. Larson -

Patate al forno con provola e speck

Di Amministratore (del 19/08/2013  in secondi, linkato 9893 volte) 

Patate al forno con provola e speck

Gentile contributo di Maria Rosaria su ricetta di Adriana S.

Difficoltà  esecuzionefacile Per quante persone è la ricetta4/6 persone Tempo esecuzione ricetta
Tempo di preparazione:15 m Tempo di cottura:30 m
Tempo totale:45 m

Patate: 1 Kg e mezzo - Provola (bianca): 1 - Mozzarella fiordilatte: 1 - Speck: 150 g - Olio extravergine di oliva: q.b. - Sale: molto poco -


  1. Sbuccia le patate e riducile a fettine sottili aiutandoti con l'apposito attrezzo (mandolina).
  2. Fodera una teglia con carta forno e oleane la base.
  3. Crea uno strato di patate sovrapponendole leggermente; cospargine la superficie con un filino di olio e poco sale. Aggiungi poca mozzarella tritata, qualche fettina di provola e di speck fino a coprire. Continua con un'altro strato di patate e prosegui fino ad esaurimento dei prodotti.
    Completa con un ultimo strato di patate condito con olio e sale.
    Cuoci in forno a 220° per cira mezz'ora.

    Cuoci in forno a 220° per cira mezz'ora.

www.forchettina.it Copyright 2024   Tutti i diritti riservati.

powered by dBlog CMS® Open Source