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- George Meredith -

Rotoli farciti

Di Amministratore (del 12/08/2013  in antipasti, linkato 2734 volte) 

Rotoli farciti

Gentile contributo di Maria Rosaria

Difficoltà  esecuzionefacile Per quante persone è la ricetta4/6 persone Tempo esecuzione ricetta
Tempo di preparazione: 20 m - Tempo di cottura: 0
Tempo totale: 20 m + 3 h di riposo

Pane per tramezzini (quello lungo): 3 fette - Salmone: un paio di fettine - Tonno: q.b. - Pomodorini: q.b. - Limone: 1 - Formaggio Groviera: q.b. - Insalata: qualche foglia - Rucola: q.b. - Maionese: q.b. - Olio extravergine di oliva: q.b. - sale: q.b. - Pepe: q.b. -


Quelli elencati sopra sono gli ingredienti suggeriti dalla fantasia di Maria Rosaria, tu ovviamente puoi scegliere quelli che più gradisci. Il bello di questa ricetta è che è velocissima da preparare ed è ideale per lo spuntino pomeridiano o come entree per il pranzo o la cena in giorni caldi come questi!
  1. Questo primo passaggio è identico per tutti e tre i rotoli farciti.
    Schiaccia leggermente le fette di pane con i polpastrelli e spalmali con un velo di maionese.
  2. PRIMO ROTOLO: Adagia sul primo rotolo le fette sottili di salmone e condisci con una generosa spremuta di limone e del pepe. Aggiungi la rucola, precedentemente lavata e spezzettata e condita con olio e sale.
  3. SECONDO ROTOLO: Taglia a fettine sottili i pomodorini e condiscili con olio e sale. Sistemali sulla seconda fettina di pane, aggiungi le fettine di emmental*.

    *Le fettine di Emmental devono essere tagliate fini, il pane si arrotolerà meglio!

  4. TERZO ROTOLO: Versa il tonno sulla terza fetta di pane e distribuiscilo uniformemente. Aggiungi un pochino di rucola condita con qualche goccia di limone e del pepe.
  5. FINALE: Arrotola tutte e tre le fettine di pane dalla parte del lato lungo. Compatta man mano che arrotoli!
    Avvolgi i tre panetti con la carta argentata e lascia riposare in frigo per almeno 3 ore.
    Taglia a fette, decora con maionese e servi.

Rotoli farciti in tavola

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