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- C. Lévi-Strauss -

Pollo al curry e zafferano con riso basmati

Di Amministratore (del 29/07/2013  in ricette uniche, linkato 8923 volte) 

Pollo al curry e zafferano con riso basmati

Gentile contributo di Maria Rosaria

Difficoltà  esecuzionefacile Per quante persone è la ricetta4 persone Tempo esecuzione ricetta
Tempo di preparazione:3 h Tempo di cottura:20 m
Tempo totale:3h e 20m

Petto di pollo: 900g - Riso basmati: 300g - Cipolla bianca: mezza - Olio extravergine di oliva: q.b. - Latte: mezzo bicchiere - Farina 00: q.b. - Salsa di soia: 2 cucchiai - Aglio: 1 spicchio - Curry in polvere: 2 cucchiai - Zafferano: una bustina - Pepe nero tritato: poco - peperoncino: q.b. -


Un piatto unico di origine orientale, rivisitato e rielaborato secondo i gusti della cuoca. Il risulato, ha dato vita a un piatto speciale dal sapore davvero unico che lascia stupefatti!

  1. Sistema in un recipiente il pollo tagliato a pezzetti assieme alla soia, l'aglio tritato, il curry e lo zaferano. Mescola tutto, copri e lascia riposare in frigo per tre ore.
  2. Trita la cipolla a coltello e falla imbiondire in una padella con poco olio. Aggiungi il pollo marinato e continua la cottura a fuoco vivace rigirando spesso. Quando i liquidi si "ritirano", aggiungi la farina, mescola e subito dopo aggiungu il latte; mescola di nuovo e dopo un paio di minuti servi assieme al riso basmati.

    Quando i liquidi si

  3. Il riso basmati si prepara in modo semplice: sciacqua il riso in acqua corrente, mettilo in una pentola e ricopri con acqua fredda con poco sale. L'acqua deve superare il riso di circa un paio di dita. Cuoci a fuoco basso per circa 10 minuti o fino a quando l'acqua non si sarà ritirata. Spengi e lascia coperto per un'altro paio di minuti ancora.
    La "cuoca forchettina" ha presentato il piatto versando prima il riso in una ciotola che poi ha girato su di un piatto da portata piatto. Di fianco al riso ha disposto i pezzi di pollo.
    A questo punto, a voi la scelta di assaggiarli singolarmente o di mescolare il tutto per fondere i sapori. Secondo voi, io cosa ho fatto? :)

    Cuoci a fuoco basso per circa 10 minuti o fino a quando 

l'acqua non si sarà ritirata. Spengi e lascia coprato per un'altro paio di minuti ancora.

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