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- U. Tognazzi -

Pappardelle cipolle e zafferano

Di Amministratore (del 24/06/2013  in primi, linkato 1983 volte) 

Pappardelle cipolle e zafferano

Difficoltà  esecuzionefacile Per quante persone è la ricetta4 persone Tempo esecuzione ricetta
Tempo di preparazione: 15m - Tempo di cottura: 20m
Tempo totale: 35m

Pasta (tipo tagliatelle): 400g - Cipolle (bianche fresche): 2 medie - Parmigiano Reggiano grattugiato: 60g - Zafferano: una bustina - Vino bianco: mezzo bicchiere - Acqua: mezzo bicchiere di acqua calda (quella di cottura!) - Sale: poco - Pepe: poco


Non finirò mai di sottolineare il concetto, che è importante utilizzare ingredienti di qualità per realizzare piatti di eccellenza. E proprio in quelle ricette, dove gli ingredienti sono pochi ed importanti, il consiglio diventa obbligo!
  1. Taglia le cipolle finemente e appassiscile appena in una padella con il burro. Dopo circa due minuti, aggiungi mezzo bicchiere di vino bianco e mezzo bicchiere di acqua calda. Copri e continua la cottura a fiamma bassa.

    Taglia le cipolle finemente e appassiscile appena in una 

padella con il burro. Dopo circa due minuti, aggiungi mezzo bicchiere di vino bianco e mezzo bicchiere di acqua calda.

    Questa procedura dovrebbe durare circa 20 minuti.
  2. Metti a cuocere le pappardelle in abbondante acqua leggermente salata. Sciogli lo zafferano in poca acqua calda*; versa nella padella con le cipolle e mescola. Continua a cuocere per qualche minuto.

    Sciogli lo zafferano in poca acqua calda e versa nella 

padella con le cipolle e mescola.

    *Puoi sciogliere lo zafferano in una tazzina da caffè!

  3. Scola le pappardelle e versale nella padella con le cipolle. Dopo un paio di minuti, spengi la fiamma, versaci il formaggio grattugiato e mescola.

    Dopo un paio di minuti di cottura, spengi la fiamma, 

versaci il formaggio grattugiato e mescola.

    Se ti piace, puoi aggiungere del pepe!

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