English version Chinese version
Siamo a 436 ricette!
Non e' il mangiare o il bere che devono essere biasimati, ma il loro eccesso.
- John Selden -

Peperoni al forno con pane gratinato

Di Amministratore (del 11/06/2013  in contorni, linkato 4529 volte) 

Peperoni al forno con pane gratinato

Difficoltà  esecuzionefacile Per quante persone è la ricetta4 persone Tempo esecuzione ricetta
Tempo di preparazione:10 Tempo di cottura:25
Tempo totale:35m

Peperoni: 4 - Olio extravergine di oliva: q.b. - Pane in cassetta: Due fettine - Aglio: 2 spicchi - Basilico: q.b. - Sale: q.b. - Pepe: q.b.


  1. Lava i peperoni e tagliali a filetti. Disponili in una teglia precedentemente foderata con la carta da forno. Aggiungi dell'olio di oliva, il sale, il pepe e mescola con cura.
    Allarga i peperoni fino a coprire tutto il fondo della teglia.
    Aggiungi uno spicchio di aglio schiacciato e cuoci in forno a 200 per 15/20 minuti (non devono essere totalmente cotti).
  2. Mentre i peperoni sono in forno, metti nel mixer il pane in cassetta, il basilico, e l'altro spicchio di aglio. Trita tutto con un goccio di olio.
  3. Tira fuori dal forno la teglia dei peperoni e cospargine la superficie con questo trito. Inforna nuovamente fino a quando il pane tritato non sarà diventato "croccante" e di un bel colore dorato (dovrebbero essere sufficienti 10 minuti di cottura).

Un' ottima variante sono i "Peperoni in padella"

www.forchettina.it Copyright 2019   Tutti i diritti riservati.

powered by dBlog CMS® Open Source