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Il pesce deve nuotare tre volte: la prima nell'acqua, la seconda nell'olio e la terza nel vino.
- Seneca -

Cotoletta impanata con funghi porcini e sottiletta

Di Amministratore (del 25/03/2013  in secondi, linkato 5234 volte) 

Cotoletta impanata con funghi porcini e sottiletta

Difficoltà  esecuzionefacile Per quante persone è la ricetta4/6 persone - Tempo esecuzione ricetta
Tempo di preparazione:20 m Tempo di cottura:30 m
Tempo totale:50 m

Fettine di carne per cotolette: 6 - Funghi porcini: 250 g - Uova intere: 2 - Sottilette: 6 - Pangrattato: q.b. - Parmigiano Reggiano: un cucchiaio - Prezzemolo: q.b. - Aglio: uno spicchio - Olio di arachidi (per friggere): q.b. - Olio extravergine di oliva: poco - Sale: q.b. - Pepe nero: q.b. -


Questa è una rivisitazione personale della tradizionale cotoletta impanata. L'aggiunta dei funghi porcini e della sottiletta, la rendono una ricetta per soli golosi!
  1. Sbatti le uova in una ciotola capiente con poco sale, pepe e un cucchiaio di parmigiano grattugiato. Immergici le fettine di carne e lasciale insaporire per 10 minuti.
  2. Mentre le fettine di carne sono immerse nella ciotola, prepariamo i funghi: metti un filo di olio di oliva in una padella e lascia imbiondire lo spicchio di aglio. Versaci i funghi porcini* e aggiungi il prezzemolo tritato, il sale e il pepe. Lascia cuocere fino a quando l'acqua non evapora. Elimina l'aglio a cottura ultimata!

    *Se usi i funghi congelati, versali nella padella senza scongelarli.

  3. Prendi le fettine di carne, una ad una e passale nel pangrattato. Friggi un po alla volta tutte le cotolette in abbondante olio di arachidi**. Togli le fettine di carne prima del consueto (non fate scurire troppo il pangrattato), poiche passeranno successivamente nel forno.

    **L'olio di arachidi deve prima raggiungere la temperatura idonea per la frittura.

  4. Prendi una teglia da forno e rivestine la base con la carta specifica. Affianca le cotolette sulla teglia e condiscine la superficie con uno strato di funghi e termina con una sottiletta.

    Affianca le cotolette sulla teglia e condiscine la superficie con uno strato di funghi e termina con una sottiletta.

    Aggiungi un velo di pepe e inforna a 200° fino a quando la sottiletta non fonde.
    Servi calde!

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