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- Martino Ragusa -

Mini calzoni fritti ripieni di pomodori

Di Amministratore (del 04/02/2013  in ricette uniche, linkato 3644 volte) 

Mini calzoni fritti ripieni di pomodoro

Difficoltà  esecuzionefacile Per quante persone è la ricetta4/6 persone Tempo esecuzione ricetta
Tempo di preparazione:25m + 120m Tempo di cottura:20m
Tempo totale:2h e 45m

PER IL RIPIENO:
Pomodorini pachino: q.b. - Mozzarella: 250 g - Olio extravergine di oliva: q.b. - sale: q.b. - zucchero: q.b.
PER L'IMPASTO:
Puoi seguire la ricetta dell'impasto della pizza fatta in casa.

Vi avanza un po di impasto della pizza? Perchè non provare questi deliziosi mini calzoni ripieni di pomodoro fresco?!

  1. Per preparare questi deliziosi mini calzoni, il procedimento è lo stesso della pizza. Sciogli il lievito in acqua a temperatura ambiente e aggiugi del sale e una presa di zucchero. Aggiungi,un po alla volta, il tutto alla farina con un goccio di olio extravergine di oliva; amalgama il tutto fino ad ottenere un panetto compatto e liscio.
    Lascia riposare per almeno un paio di ore.
  2. Dividi l'impasto in panetti e stendi ad ottenere delle sfoglie che ritaglierai in riquadri.
  3. Taglia in una ciotola dei pomodorini pachino in quattro parti. Aggiungi un filo di olio di oliva, del sale e dell'origano sminuzzato. Mescola con cura.

    Taglia in una ciotola dei pomodorini 

pachino in quattro parti. Aggiungi un filo di olio di oliva, del sale e dell'origano sminuzzato. Mescola con 

cura.

  4. Metti parte del composto sui riquadri che hai preparato e aggiungi un cubetto di mozzarella.

    Metti parte del composto sui riquadri 

che hai preparato.
    Richiudi un angolo del rombo ripiegandolo sull'angolo opposto. Premi sui bordi con i rebbi di una forchetta per siggillare i mini calzoni.

    Richiudi un angolo del rombo 

ripiegandolo sull'angolo opposto. Premi sui bordi con i rebbi di una forchetta per siggillare i mini 

calzoni.

  5. Porta a temperatura dell'abbondante olio di semi. Per vedere se la temperatura è quella giusta, lascia cadere nell'olio un pezzettino di impasto; se incomincia a friggere puoi iniziare la frittura. Friggi i calzoni fino a quando non avranno ottenuto un colorito ambrato.

    Friggi i calzoni fino a quando non 

avranno ottenuto un colorito ambrato.
    Togli dall'olio con un mestolo forato e disponili su di un piatto foderato di carta assorbente.
    Servi caldissimi!

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