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A un pranzo di gala uno dovrebbe mangiare con saggezza ma non troppo bene, e parlare bene ma non troppo saggiamente.
- William Somerset Maugham -

Rotolini di zucca e caprino

Di Amministratore (del 27/12/2012  in antipasti, linkato 2682 volte) 

Rotolini di zucca 

e caprino

Difficoltà  esecuzionefacile Per quante persone è la ricetta6/8 persone Tempo esecuzione ricetta
Tempo di preparazione:15 Tempo di cottura:50
Tempo totale:1h e 5m

Zucca (pezzo): 300 g - Formaggio caprino spalmabile: 200 g - Tonno sott'olio a filetti: Una confezione da 180 g. - Peperoni (uno rosso e uno giallo): 2 - Farina Tipo 00: q.b. - Prezzemolo: q.b. - Olio di semi (per friggere): q.b. - Sale: q.b. - Pepe: q.b. -


  1. Taglia il più finemente possibile la zucca nel senso della lunghezza. Condisci le fettine con il sale e sistemale in un colino per fargli perdere un poco di acqua.

    Taglia il più finemente 

possibile la zucca nel senso della lunghezza. Condisci le fettine con il sale e sistemale in un colino 

per fargli perdere un poco di acqua.

    Dopo un paio di ore, sciacquale e asciugale.
    Infarina le fettine e friggi in olio di semi. Lascia scolare in carta assorbente.

    Infarina le fettine 

di zucca

    Friggi le fettine di 

zucca in abbondante olio di semi caldo

    Lascia scolare le 

fettine di zucca in carta assorbente

  2. Mescola in una ciotola il formaggio caprino, il prezzemolo tritato. Aggiungi anche del pepe nero tritato a piacere.

    Mescola in una 

ciotola il formaggio caprino, il prezzemolo tritato. Aggiungi anche del pepe nero tritato a 

piacere.

  3. Sistema, una alla volta, le fettine di zucca su di un piatto. Spalmale con il composto di formaggio caprino. Aggiungi mezzo filetto (dipende dalla larghezza della fettina di zucca. Può anche essere 1/3) di tonno e arrotola.

    Spalma le fettine di 

zucca fritta con il formaggio caprino. Aggiungi il filetto di tonno e arrotola

    Se il rotolo di zucchina è molto largo, come nel nostro caso, dividi in due!

    Se il rotolo di 

zucchina è molto largo, come nel nostro caso, dividi in due.

  4. Taglia i due peperoni in quadrati. Aggiungi del sale e un filo di olio di oliva, e inforna a 200 gradi per circa mezz'ora (è meglio controlla dopo 20 minuti). Dovrebbero risultare morbidi e con la pelle leggermente abbrustolita.

    Taglia i due peperoni 

in quadrati. Aggiungi del sale e un filo di olio di oliva, e inforna a 200 gradi per circa 

mezz'ora

  5. Prepara il piatto di portata con questo letto di peperoni. Alterna i quadrati come una scacchiera. Disponi sopra i rotolini di zucca. Puoi servirli subito o conservarli in frigo e mangiarli freddi dopo qualche ora.

Prepara il piatto di 

portata con questo letto di peperoni. Alterna i quadrati come una scacchiera. Disponi sopra i 

rotolini di zucca.

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