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- Martino Ragusa -

Risotto ai formaggi

Di Amministratore (del 19/11/2012  in primi, linkato 1559 volte) 

Risotto ai formaggi

Difficoltà  esecuzionefacilissimo Per quante persone è la ricetta4 persone Tempo esecuzione ricetta
Tempo di preparazione:5m Tempo di cottura:30m
Tempo totale:35m

Riso: 400 g - Latte: un litro - Burro: una noce - Sottilette: 2 - Emmental: 30 g - Parmigiano Reggiano: q.b. - Sale: q.b.


Risotto estremamente nutriente e delicato, ideale per bambini e persone anziane. Per i bambini, è meglio utilizzare le sole sottilette, e soprattutto niente pepe! Per noi, che delle volte preferiamo gusti più decisi, l'abbiamo preparata aggiungendo tutti i formaggi in elenco, e servendo ogni piatto, con una generosa manciata di Parmigiano Reggiano.
Ideale nei giorni freddi!

  1. Porta il latte ad ebollizione in una casseruola, versaci il riso.

    Porta il latte ad ebollizione in una casseruola, versaci il riso.

    Aggiungi il sale e lascia cuocere per 15-20 minuti. Ricordati di mescolare, di tanto in tanto, per evitare che il riso si attacchi al fondo della casseruola.
  2. Trascorso il tempo indicato, aggiungi il prezzemolo tritato, la noce di burro, le sottilette e l'Emmental.

    Trascorso il tempo indicato, aggiungi il prezzemolo tritato, la noce di burro, le sottilette e l'Emmental.

    Mescola per sciogliere i formaggi e continua la cottura per altri 10 minuti.

    Mescola per sciogliere i formaggi e continua la cottura per altri 10 minuti.

  3. Servi con una piccola grattatina di pepe (ai bambini no!), del Parmigiano grattugiato e del prezzemolo tritato fresco.

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