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Gola e vanita', due passioni che crescono con gli anni.
- A. Manzoni -

Insalata di lenticchie

Di Amministratore (del 17/09/2012  in contorni, linkato 1972 volte) 

Insalata di lenticchie

Difficoltà  esecuzionefacile Per quante persone è la 
ricetta4/6 persone Tempo esecuzione ricetta
Tempo di preparazione:15 Tempo di cottura:35
Tempo totale:50m

Lenticchie: 500g - Pomodori freschi (da insalata): 4 grandi - Cipolla: 1 - Aglio: 2 spicchi - Prezzemolo: q.b. - Foglie di lattuga: q.b. - Olio extravergine di oliva: q.b. - Sale: q.b. -


Quella che vi propongo oggi, non vuole essere la ricetta dell'anno, ma un suggerimento ad un insalata alternativa!

  1. Risciacqua le lenticche sotto acqua corrente per diverse volte. Immergile in abbondante acqua fredda e cuoci a fuoco basso per almeno 35 minuti*.
    A termine cottura, scolate le lenticchie e lasciate raffreddare nel piatto da portata assieme a un paio di spicchi di aglio (spellati e preferibilmente tagliati in due).

    Le lenticchie sono un prodotto naturale, i cui tempi di cottura, possono variare di volta in volta. La loro cottura, è ovviamente delegata alla sensibilità e al gusto di chi le consuma.

  2. Quando le lenticchie si saranno freddate, aggiungi la cipolla tagliata a piacimento, i pomodori tagliati a "spicchi" e qualche foglia di lattuga.
    Condisci con sale e olio e guarnisci con del prezzemolo tritato fresco.

Considerando la semplicità degli ingredienti utilizzati in questa ricetta, utilizza prodotti di eccellenza!


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