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- Nicolas Chamfort -

Pappardelle con fagioli e peperoni

Di Amministratore (del 28/08/2012  in primi, linkato 2596 volte) 

Pappardelle fagioli e peperoni

Difficoltà  esecuzionemedia Per quante persone è la 
ricetta4 persone Tempo esecuzione ricetta
Tempo di preparazione:10m + 120m Tempo di cottura:35m
Tempo totale:45/55m

Pappardelle : 400 g - Fagioli borlotti già cotti : 200 g - Pomodori pachino: 200 g - Peperone rosso (grande): 1 - Pancetta affumicata : 100 g - Cipolla : mezza - Grana grattugiato : 50 g - Aglio : 1 spicchio - Prezzemolo : un ciuffo (q.b.) - Olio extravergine di oliva : q.b. - Sale e pepe: q.b.


  1. Prepara le pappardelle. Il procedimento è simile a quello delle fettuccine; per le dosi o su come prepararle a mano, ti rimando a "come fare la pasta fatta in casa". Ottenute le sfoglie, ripiegale su se stesse e tagliale della larghezza desiderata (la papardella ha l'aspetto di una fettuccina molto larga!).
    Questo passaggio, richiede più o meno due ore (come indicato nel "tempo di preparazione" della ricetta).

    Prepara le pappardelle

  2. Lava i pomodori, elimina i semi e l'acqua di vegetazione. Taglia a cubetti.
    Pulisci il peperone, elimina la parte bianca interna, e riducilo a striscioline.
    Taglia la pancetta affumicata a dadini.
  3. Trita la cipolla e rosolala assieme all'aglio in un padella con un filo di olio di oliva.
    Aggiungi la pancetta, lascia rosolare e subito dopo aggiungi il pomodoro con il peperone. Lascia cuocere per almeno una ventina di minuti.

    Lascia cuocere per almeno una ventina di minuti

  4. Aggiungi i fagioli (ed eventualmente poca acqua di cottura), mescola e continua a cuocere per altri 10 minuti.

    Aggiungi i fagioli, mescola e continua a cuocere per 10 minuti.

    Nel frattempo metti l'acqua sul fuoco, aspetta che raggiunga il bollore, e cuoci le pappardelle. Una volta cotte le pappardelle, Scolale e versale nel condimento precedentemente preparato, e servi con una manciata di prezzemolo tritato fresco e un paio di "manciate" di formaggio grana grattugiato.

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