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- Anthelme Brillat-Savarin -

Spaghetti alla carbonara

Di Amministratore (del 23/04/2012  in primi, linkato 2158 volte) 

Spaghetti alla carbonara

Difficoltà  esecuzionefacile Per quante persone è la 
ricetta4 persone Tempo esecuzione ricetta
Tempo di preparazione:10m Tempo di cottura:10m
Tempo totale:20m

Spaghetti : 350 g - Pancetta affumicata : 180g - Uova : 4 - Pecorino grattugiato : 30 g - Parmigiano Reggiano : 30 g - Olio extravergine di oliva : q.b. - Aglio : 2 spicchi - Sale e pepe : q.b.


"La carbonara", amore e vanto della cucina tipica tradizionale romana. Se non l'avete mai assaggiata, preparatela seguendo il nostro suggerimento, con piccole e gustose varianti alla tradizionale ricetta nostrana!


  1. Per prima cosa, metti a bollire l'acqua. Mi raccomando, abbondante acqua in pentola capiente!
  2. Nel frattempo, apri le uova in una ciotola, unisci i formaggi grattugiati, poco sale e del pepe, e sbatti il tutto con una forchetta.

    Apri le uova in una ciotola, unisci i formaggi, poco sale e del pepe, e sbatti il tutto con una forchetta

  3. Riduci la pancetta a dadini e rosola il tutto assieme all'aglio in una padella con un filo di olio. Quando si è rosolata, elimina l'aglio, spengi e tieni da parte.

    Riduci la pancetta a dadini e rosola il tutto assieme all'aglio in una padella con un filo di olio.

  4. Cuoci gli spaghetti, scolali al dente nella padella con la pancetta. Accendi il fuoco e salta per un paio di minuti.

    Cuoci gli spaghetti, scolali al dente nella padella con la pancetta. Accendi il fuoco e salta per un paio di minuti.

    Spengi il fuoco e versa le uova sbattute.

    Spengi il fuoco e versa le uova sbattute

    Mescola il tutto con cura, e servi cospargendo il piatto con del pepe tritato fresco.

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