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Il volgo bolle le uova, ma gli eruditi le fanno arrosto.
- Alexander Pope -

Fave, piselli e carciofi

Di Amministratore (del 10/04/2012  in contorni, linkato 3508 volte) 

Fave, piselli e carciofi

Difficoltà  esecuzionefacile Per quante persone è la 
ricetta4/6 persone Tempo esecuzione ricetta
Tempo di preparazione:20 m Tempo di cottura:40 m
Tempo totale:1 h (circa)

Fave (sbucciate): 300 g - Piselli : 400 g - Carciofi : 4 carciofi - Pancetta affumicata (tagliata a cubetti): 50 g - Cipolla bianca: 1 - Vino bianco (bicchiere): 1 - Acqua (bicchiere): 1 - Prezzemolo : q.b. - Olio extravergine di oliva : q.b. - Sale : q.b. - Pepe : q.b. -

Una ricetta ideale per questo periodo, dove i prodotti freschi ne esalteranno di sicuro il gusto. Ovviamente, nulla vieta di preparare questo originale contorno con ingredienti surgelati!


  1. Pulisci i carciofi e tagliali a spicchi sottili e, man mano che li tagli, mettili a bagno con acqua e limone per evitare che anneriscano.
  2. Pulisci e trita una grossa cipolla bianca.
  3. Metti in padella dell'olio extravergine di oliva, e fai soffriggere la cipolla a fuoco basso con della pancetta a cubetti.
  4. Aggiungi un bicchiere di acqua e uno di vino e subito i piselli con le fave, cospargi di prezzemolo tritato, aggiungi poco sale e del pepe.
  5. Dopo circa mezz'ora, aggiungi i carciofi e continua a cuocere lentamente fino a che tutto non risulti "morbido". Assaggia e aggiusta di sale se necessario.
    Questa ricetta è buona servita sia calda che fredda.

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