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- Guido Ceronetti -

Triglie alla livornese

Di Amministratore (del 20/02/2012  in secondi, linkato 2618 volte) 

Triglie alla livornese

Difficoltà  esecuzionefacile Per quante persone è la 
ricetta3/4 persone Tempo esecuzione ricetta
Tempo di preparazione:10 m Tempo di cottura:25 m
Tempo totale:35 m

Triglie (media grandezza): da 6 a 12 - Olio extravergine di oliva : circa mezzo bicchiere - Cipolla : mezza - Conserva di pomodoro : 4 cucchiai - Aglio : uno spicchio - Prezzemolo : un ciuffo - Farina : q.b. - Sale : q.b. - Pepe : q.b. -

Tra le due qualità di triglia, la più pregiata è sicuramente quella di scoglio: la si distingue per il colore rosso vivo e per delle striature dorate. La sua carne, estremamente saporita, si presta a molte preparazioni: tra le regionali, la più nota è quella delle "Triglie alla livornese".
Quella che ti presento, è la ricetta che conosco... sentitevi liberi di suggerirne delle altre!

  1. *Pulisci le triglie: squamale, sventrale, lavale in acqua corrente e asciugale con un panno.

    * Se te lo fai fare dal tuo venditore, risparmi ulteriori minuti nella preparazione del piatto!

  2. Passa le triglie nella farina e disponile allineate all'interno della padella nella quale avrai fatto scaldare l'olio.
  3. Prepara un trito molto fine di prezzemolo, aglio e cipolla.
  4. Non appena le triglie si saranno dorate, aggiungi poco sale, il pepe, e il trito appena preparato. Continua la cottura a fuoco moderato per 15 minuti. Rigira con molta delicatezza!

    Non appena le triglie si saranno dorate, aggiungi poco sale, il pepe, e il trito appena preparato.

  5. Passato il quarto d'ora, aggiungi la passata di pomodoro diluita in poca acqua calda.

    Passato il quarto d'ora, aggiungi la passata di pomodoro diluita in poca acqua calda.

    Continua la cottura per altri 10 minuti. Rigira con molta delicatezza!

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