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- Guido Ceronetti -

Arista di maiale arrosto

Di Amministratore (del 22/08/2011  in secondi, linkato 9423 volte) 

Arista di maiale arrosto

Difficoltà  esecuzionefacile Per quante persone è la 
ricetta6 persone Tempo esecuzione ricetta
Tempo di preparazione:15 Tempo di cottura:3h
Tempo totale:3h e 15m

Arista di maiale : 1 Kg. - Pancetta affumicata : 50 g. - Vino bianco : 2 bicchieri - Latte : 1 bicchiere - Aglio : 2 spicchi - Rosmarino : Un rametto - Salvia : Qualche fogliolina - Olio di oliva : q.b. - Burro : Una noce - Farina (come addensante) : Mezzo cucchiaio - Sale e pepe : q.b.


  1. Strofina l'arista di maiale con sale e pepe.

    Strofina l'arista di maiale con sale e pepe.

    Disponi l'arista in una pentola con un filo di olio di oliva, burro, i due spicchi di aglio (in camicia), la pancetta a dadini, e il rametto di rosmarino legato* alla salvia. Fai rosolare il tutto per bene!

    Strofina l'arista di maiale con sale e pepe.

    *Il filo o spago deve essere per alimenti
  2. Aggiungi i due bicchieri di vino e continua la cottura con il coperchio a fuoco basso per almeno due ore. In questa fase, devi avere l'accortezza di rigirare spesso il pezzo di carne.
  3. A questo punto, il sugo che si è formato si dovrebbe essere molto ristretto; aggiungi il bicchiere di latte a temperatura ambiente e la farina consigliata. Mescola bene il tutto, e continuate la cottura fino ad ulteriore riduzione.

    Mescola bene il tutto, e continuate la cottura fino ad ulteriore riduzione..

  4. Spengi la fiamma e lascia riposare la carne per almeno un'ora. Taglia e servi!
Esperimento: Abbiamo preparato l'arista la sera prima per il pranzo del giorno dopo, fermandoci prima del punto "3". Lo abbiamo conservato, fino al giorno dopo, nella pentola di cottura.
Il giorno dopo, 3-4 ore prima di pranzo, abbiamo continuato dal punto 2. Risultato? L'arista di maiale arrosto risulta più saporita ed è più facile da tagliare! :)

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