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La mousse au chocolat non si mangia. E' lei a mangiare noi.
- Da Marino Niola "Si fa presto a dire cotto" - Bologna, Il mulino, 2009 -

Rotolini di zucchine e uova

Di Amministratore (del 23/05/2011  in antipasti, linkato 4599 volte) 

Rotolini di zucchine e uova

Difficoltà  esecuzionefacile Per quante persone è la 
ricetta4/8 persone Tempo esecuzione ricetta
Tempo di preparazione:15m Tempo di cottura:20m
Tempo totale:35m

Zucchine (medie) : 3 - Uova : 4 - Aceto balsamico : q.b. - Olio di oliva : q.b. - Foglie di menta : q.b. sale e pepe : q.b. -


  1. Lessa* le uova in un recipiente con acqua. Circa 8-10 minuti.
  2. Mentre le uova si cuociono, lava le zucchine. Elimina l'estremita superiore e tagliale nel senso della lunghezza.
  3. Griglia le zucchine. Noi abbiamo usato una bistecchiera, in alternativa, usa una padella ben riscaldata.
  4. Togli la buccia alle uova e taglia ognuna in 4 spicchi.
  5. Avvolgi il quarto di spicchio di uovo con la zucchina. Ferma con uno stuzzicadenti.
  6. A parte prepara il condimento. Unisci 6 cucchiai di olio di oliva con uno di aceto. Aggiungi le foglie di menta spezzettate, e aggiusta di sale e pepe. Sbatti il tutto energicamente, e versa sui rotolini appena preparati e disposti su di un piatto con bordi.
    Fai attenzione agli stuzzicadenti, eliminali per precauzione prima di servire!
Questo antipasto è più buono se lo prepari almeno un paio d'ore prima, curando di rigirare spesso i rotolini nel condimento.

*Puoi bollire le uova in due modi: immergi in un tegame con acqua fredda, e inizia a prendere il tempo di cottura non appena l'acqua bolle. Oppure immergi in acqua bollente per la stessa durata!

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