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Il cioccolato e' storia, la Nutella e' pettegolezzo
- Martino Ragusa -

Mega grissini al salame

Di Amministratore (del 09/05/2011  in ricette uniche, linkato 5617 volte) 

Mega grissino al salame

Difficoltà  esecuzionefacile Per quante persone è la 
ricetta16 pezzi Tempo esecuzione ricetta
Tempo di preparazione:10 m - Tempo di cottura:15 m
Tempo totale:25 m

Confezioni di pasta sfoglia tonda: 1 - salame: 5 fette - Parmigiano Reggiano: 50 g

Ricetta semplicissima suggeritaci dall'amica federica. Potete farla scegliendo un'altro tipo di ripieno, sperimentate e mandateci le foto!

  1. Per prima cosa, devi tritare il salame. Fallo in maniera grossolana, giusto per lasciare che qualche pezzettino catturi la curiosità del tuo palato quando poi lo mangerai.
  2. Togli la pasta sfoglia dalla sua confezione e sistemala su di un ripiano (lasciala sulla sua carta da forno). Ditribuisci da un lato il salame e il formaggio, e successivamente ripiega su se stessa. Dovrai trovarti a questo punto una mezza luna (se la sfoglia ovviamente è tonda!)

    Ditribuisci da un lato il salame e il formaggio, e successivamente ripiega su se stessa.

  3. Taglia la pasta sfoglia ripiegata in tante strisce di un centimetro o poco più; noi abbiamo volutamente esagerato. Salda spingendo leggermente i bordi tagliati della pasta sfoglia e gira la striscia su se stessa fino ad ottenere quello che vedi in foto.

    Taglia la pasta sfoglia ripiegata in tante strisce di un centimetro o poco più

    Salda spingendo leggermente i bordi tagliati della pasta sfoglia e gira la striscia su se stessa

  4. Cuoci in forno a 180° per per circa 15 minuti o almeno fino a quando non dorano. Ti consiglio di iniziare a controllarli a 10 minuti dal'inizio della cottura!

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