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- Ippocrate -

Pasta con i carciofi

Di Amministratore (del 02/05/2011  in primi, linkato 12948 volte) 
Pasta con i carciofi

Difficoltà  esecuzionefacile Per quante persone è la 
ricetta4 persone
Tempo esecuzione ricetta Tempo di preparazione:15 Tempo di cottura:15
Tempo totale:30m

Pasta corta: 350 g. - Carciofi: 3 - Pancetta affumicata: 30 g. - Cipolla: 1 media - Vino bianco: mezzo bicchiere - Pecorino: Un cucchiaio - Parmigiano: Un cucchiaio - Aglio: 1 spicchio - Prezzemolo: q.b. - Peperoncino: q.b. - Olio di oliva: q.b. - sale e pepe: q.b. -


  1. Trita a coltello la cipolla, l'aglio e riduci a cubetti la pancetta affumicata. Rosola in un tegame largo, con due cucchiai di olio di oliva, la pancetta assieme all'aglio e alla cipolla.
    Aggiungi del peperoncino e subito dopo i carciofi precedentemente lavati e tagliati a spicchi. Unisci un po di acqua, il mezzo bicchiere di vino e il prezzemolo tritato; lascia cuocere* con il coperchio.

    Aggiungi del peperoncino e subito dopo i carciofi precedentemente lavati e tagliati a spicchi

    *Se i carciofi non si sono ancora cotti, continua la cottura con un po di acqua.
  2. Mentre i carciofi cuociono nel tegame, tu lessa la pasta e scola* al dente; manteca tutto assieme al condimento di carciofi appena preparato. Unisci i formaggi, mescola, e aggiungi acqua di cottura se serve (Non deve essere troppo asciutta, ma leggermente cremosa).
    Prima di servire, un filo di buon olio di oliva!
    *Tieni da parte un po di acqua di cottura, che potrai utilizzare se la pasta dovesse risultare troppo asciutta.

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