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Il volgo bolle le uova, ma gli eruditi le fanno arrosto.
- Alexander Pope -

Pomodori gratinati

Di Amministratore (del 07/03/2011  in contorni, linkato 5420 volte) 

Pomodori gratinati

Difficoltà  esecuzionefacile Per quante persone è la 
ricetta4
Tempo esecuzione ricetta Tempo di preparazione:15 min. - Tempo di cottura:25 min.
Tempo totale:40 min.

pomodori rotondi grandi: 6 - parmigiano grattugiato: 30 g - pangrattato: 2 cucchiai circa - prezzemolo: q.b. - aglio: 1 spicchio - acqua: 1 bicchiere - burro: q.b. - sale e pepe: q.b.


  1. Taglia la parte superiore dei pomodori (la parte con il picciolo). Svuota i pomodori e metti la polpa tagliata a coltello (grossolanamente) in un piatto. Distribuisci uniformemente poco sale e poco parmigiano su tutta la superficie interna del pomodoro svuotato .
  2. Aggiungi alla polpa di pomodoro che hai messo da parte, aglio e prezzemolo tritati, parmigiano e pangrattato. Aggiusta con poco sale e pepe. Accendi il forno!
  3. Riempi i pomodori con il composto appena preparato e disponili su di un tegame da forno. Completa la preparazione dei pomodori con parmigiano e fiocchi di burro. Aggiungi sul fondo del tegame un bicchiere di acqua.
  4. Inforna a 220° per i primi 15 minuti coperti con carta stagnola; elimina la copertura per la gratinatura (10 minuti circa) .

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