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La mousse au chocolat non si mangia. E' lei a mangiare noi.
- Da Marino Niola "Si fa presto a dire cotto" - Bologna, Il mulino, 2009 -

Zucchine ripiene di carne

Di Amministratore (del 07/02/2011  in secondi, linkato 22661 volte) 

Zucchine ripiene di carne

Difficoltà  esecuzionefacilePer quante persone è la 
ricetta4Tempo esecuzione ricetta60

8 zucchine di medie dimensioni - 250 gr. di macinato di vitello - 100 gr. di macinato di suino - un uovo - uno spicchio di aglio - un panino - parmigiano grattugiato q.b. - poca noce moscata - sale e pepe.
Per il condimento: Un cucchiaio di strutto, o in alternativa dell'ottimo olio di oliva - 200 gr di passata di pomodoro - un bicchiere di latte.

  1. "Spunta" le zucchine, lavale e svuotale con l'apposito strumento.
  2. Metti in una ciotola capiente il macinato, l'uovo, l'aglio tritato finemente, il panino (ben ammollato in acqua e successivamente "strizzato"), una generosa quantità di parmigiano grattugiato, del sale, del pepe, e poca noce moscata grattugiata. Amalgama il tutto.

    Metti in una ciotola capiente il macinato, l'uovo, l'aglio tritato finemente, il panino 

ben ammollato in acqua e successivamente

  3. Riempi le zucchine con il composto appena preparato.

    Riempi le zucchine con il composto appena preparato

    Se ti avanza del macinato amalgamato, prepara delle polpettine che cuocerai assieme alle zucchine nel sugo.
  4. Metti la sugna (o in alternativa l'olio) a sciogliere in un tegame largo. Aggiungi le zucchine e lasciale rosolare per qualche minuto.

    Aggiungi le zucchine e lasciale rosolare

    Aggiungi la passata di pomodoro e il latte (e le polpettine se ti sono avanzate!).
    Aggiusta di sale e di pepe, e lascia cuocere per almeno mezz'ora.

    Aggiungi la passata di pomodoro e il latte

    Il sugo deve essere denso e non liquido!

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