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Commestibile: buono da mangiare, sano e digeribile come un verme per un rospo, un rospo per un serpente, un serpente per un maiale, un maiale per un uomo e un uomo per un verme.
- Ambrose Bierce -

Involtini di cotiche

Di Amministratore (del 22/03/2010  in secondi, linkato 11028 volte) 

Involtini di cotiche

Difficoltà  esecuzionefacilePer quante persone è la ricetta4Tempo esecuzione ricetta150

800 gr. di pomodoro pelato - 4 cotiche fresche - 4 spicchi di aglio - olio di oliva q.b. - poco vino rosso - prezzemolo q.b. - sale e pepe.

  1. Generalmente la cotica si presenta abbastanza pulita, e cioè priva di eventuali peli residui. Se ti trovassi nella condizione di trovarne alcuni, ti consiglio di procedere così: passa velocemente su fiamma la cotica dalla parte della pelle, questo procedimento brucerà gran parte dei peli presenti; se non dovesse bastare utilizza una pinzetta.

    passa velocemente su fiamma la cotica dalla parte della pelle

  2. Ora che hai ben pulito le cotiche, disponile su di un tagliere o piatto piano con la pelle verso il basso. Aggiungi poco sale e pepe, del prezzemolo tritato e mezzo spicchio di aglio. Avvolgi il tutto come fosse un involtino, e lega con dello spagho da cucina.

    Aggiungi poco sale e pepe, del prezzemolo tritato e mezzo spicchio di aglio

  3. Metti poco olio di oliva in una pentola, aggiungi gli involtini appena preparati e lasciali rosolare.

    aggiungi gli involtini appena preparati e lasciali rosolare

    Aggiungi il vino, lascia evaporare e versaci il pomodoro*. Aggiungi ancora una volta poco sale e il pepe, due spicchi di aglio, poco prezzemolo, e continua la cottura per almeno due ore e mezza affinchè le cotiche si cuociano.

    un sugo eccezionale per condire la vostra pasta

FATE ATTENZIONE ALLO SPAGO, NON SI MANGIA!

* Con questa ricetta otterrete oltre ad un originale secondo anche un sugo eccezionale per condire la vostra pasta!

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