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- Gioachino Rossini -

Cornettini ripieni salati con prosciutto

Di Amministratore (del 11/01/2010  in antipasti, linkato 11477 volte) 

Cornetti salati ripieni con prosciutto

Difficoltà  esecuzionefacilePer quante persone è la ricetta4Tempo esecuzione ricetta30

300 g. di pasta sfoglia pronta - 170 g di formaggio crescenza - 100 g di prosciutto cotto - 2 tuorli - 40 g di parmigiano - semi di sesamo q.b. - poca noce moscata - sale e pepe

I cornetti salati ripieni sono un idea veloce come spuntino originale, o come antipasto. Prova a sperimentare con diversi ripieni, e mandaci la tua ricetta!
  1. Lavora in una ciotola la crescenza con il parmigiano grattugiato, un tuorlo, un pizzico di noce moscata, del pepe macinato fresco, e aggiusta di sale.
    Taglia il prosciutto cotto a dadini e aggiungilo al composto. Amalgama con cura fino a che il tutto non si sarà ben distribuito.
  2. Stendi la *pasta sfoglia e ritagliala a triangoli isosceli. Disponi del composto in prossimità della base dei triangoli e incomincia ad avvolgerli fino ad ottenere dei cornetti. Piega leggermente le punte verso l'interno per dargli una forma ancora più marcata.

    Disponi del composto in prossimità della base dei triangoli e incomincia ad avvolgerli

  3. Disponi della carta da forno su di una teglia e sistemaci i cornetti appena preparati. Spennella la superficie con il tuorlo precedentemente sbattuto, aggiungi del sesamo e un pizzico di sale.

    Spennella la superficie con il tuorlo precedentemente sbattuto, aggiungi del sesamo e un pizzico di sale

  4. Inforna a 200° per poco più di 15 minuti o almeno fino a quando non risulteranno dorati in superficie.
    Buoni sia caldi che tiepidi!
*Togli la pasta sfoglia dal frigo almeno mezz'ora prima di lavorarla.

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