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Detesto l'uomo che manda giu' il suo cibo affettando di non sapere che cosa mangia. Dubito del suo gusto in cose piu' importanti.
- Charles Lamb -

Pasta ripiena

Di Amministratore (del 07/05/2008  in primi, linkato 10657 volte) 

Pasta ripiena

Difficoltà esecuzionedifficoltà media Per quante persone è la ricetta6 persone Tempo esecuzione ricetta150 minuti

1/2 Kg. di paccheri (il tipo di pasta utilizzato) - 300 gr. di ricotta - 100 gr- di *spinaci - 3 cucchiai di parmigiano - un uovo - noce moscata q.b. - sale e pepe.
Salsa ragù - parmigiano e burro.

  1. Lessa la pasta per circa 4 minuti, scola e rafredda sotto acqua corrente (in questo modo si blocca la cottura).
  2. Metti la pasta in un recipiente e mescola assieme a un pò di salsa e a del formaggio.
  3. Prepara in una terrina la ricotta e aggiungi gli spinaci lessati, strizzati (e tagliati), l'uovo, la noce moscata, il parmigiano e aggiusta di sale e pepe.
  4. Dopo aver amalgamato con cura, riempi ogni pacchero con del ripieno.
  5. Prepara un tegame per il forno in questo modo: primo strato di sugo, un paio di manciate di parmigiano, la pasta (allineata e compatta), uno strato superiore di salsa, parmigiano e fiocchetti di burro. Metti in forno a 180° per mezz'ora (i primi 15 coperta con carta stagnola).
  6. *100 gr. di spinaci surgelati, o 300 gr. di spinaci freschi lessati.

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