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Fare una buona insalata vuol dire essere un diplomatico brillante - il problema e' identico in entrambi i casi: sapere esattamente quanto olio bisogna mettere assieme all'aceto.
- Oscar Wilde -

Suffle di zucchine e stracchino - di Valter Cedroni

Di Amministratore (del 05/10/2009  in secondi, linkato 8557 volte) 

Suffle di zucchine e stracchino

Difficoltà  esecuzionefacile Per quante persone è la ricetta4/6Tempo esecuzione ricetta45 minuti

8 zucchine (romanesche) - 2 scalogni - 300 gr. di stracchino - 3 uova - 50 gr. di parmigiano - mezzo bicchiere di latte - olio extravergine di oliva q.b. - sale e pepe.
Burro per ungere lo stampo e del pan grattato.

  1. Taglia finemente gli scalogni e falli rosolare in una padella ampia con olio di oliva. Taglia le zucchine a rondelle e aggiungile alle cipolle. La cottura ottimale è di circa 15 minuti; l'importante è che rimangano morbide e che non si arrostiscano!
  2. Sbatti le uova, aggiungi lo stracchino, e quando si è sciolto completamente, aggiungi il latte, il parmigiano, e aggiusta di sale e pepe.
  3. Ingloba il composto appena ottenuto con le zucchine e le cipolle. Amalgama con cura.
  4. Imburra ogni lato del recipiente di cottura (stampo, teglia da forno ecc.) e passaci il pan grattato. Versa il composto e inforna a 180° per 20/25 minuti.

Gentile contributo di Valter Cedroni

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