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Dio fece il cibo, ma certo il diavolo fece i cuochi.
- James Joyce -

Mousse al limone light

Di Amministratore (del 14/05/2009  in dolci, linkato 8999 volte) 

Mousse al limone light

Difficoltà esecuzionefacile Per quante persone è la ricetta4Tempo esecuzione ricetta20 minuti + 4 ore in frigo

3 uova - 4 limoni - 150 gr. di zucchero - 30 gr. di zucchero a velo - un pizzico di sale

  1. Unisci in una ciotola di vetro i tuorli delle uova assieme allo zucchero e mescola per ottenere un composto omogeneo. Aggiungi la scorza grattugiata di un limone e il suo succo, e amalgama con cura! Aggiungi la scorza grattugiata di un limone e il suo succo, e amalgama con cura
  2. Porta ad ebollizione una pentola tanto capiente da poter ospitare la base e buona parte della ciotola. Trasferisci la ciotola con il composto sulla pentola e cuoci a bagnomaria per almeno 8 minuti. Mescola spesso e a fine cottura lascia freddare.
  3. Monta gli albumi con un pizzico di sale e lo zucchero a velo. Aggiungi il composto appena ottenuto alla crema fredda, e mescola con movimenti dal basso verso l'alto. Disponi il composto in quattro bicchieri e lascia riposare in frigo per almeno 4 ore.

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