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Il piacere dei banchetti non si deve misurare dalle ghiottonerie della mensa, ma dalla compagnia degli amici e dai loro discorsi.
- Marco Tullio Cicerone -

Rotelle di sfoglia

Di Amministratore (del 16/02/2009  in ricette uniche, linkato 9219 volte) 

Rotelle di sfoglia

Difficoltà esecuzionefacile Per quante persone è la ricetta6 persone Tempo esecuzione ricetta5+30+15 (minuti)

250 gr. di pasta sfoglia fresca e già stesa - 60 gr. di mandorle pelate - 60 gr di gherigli di noce - 60 gr. di pinoli - un uovo - poco latte - 60 gr. di zucchero - la buccia grattugiata di mezzo limone - una bustina di vanillina.

  1. Frulla assieme nel mixer le mandorle, le noci, i pinoli e lo zucchero.

    Frulla assieme nel mixer le mandorle, le noci, i pinoli e lo zucchero

  2. Separa l'albume dal tuorlo e tienilo da parte. Versa in una ciotola l'albume con un paio di cucchiai di latte e monta leggermente. Unisci il composto di frutta secca, aggiungi la scorza grattugiata del limone e mescola con cura.
  3. Srotola su di un tavolo la pasta sfoglia e spalma il composto appena ottenuto aiutandoti con il dorso di un cucchiaio.

    Srotola su di un tavolo la pasta sfoglia e spalma il composto appena ottenuto aiutandoti con il dorso di un cucchiaio

    Arrotola senza troppo stringere fino a formare un rotolo. Avvolgilo nella sua stessa carta e conserva al congelatore per mezz'ora circa.

    Avvolgilo nella sua stessa carta e conserva al congelatore per mezz'ora circa

  4. Taglia il rotolo in rondelle dello spessore di circa un centimetro e disponile distanziandole su di una placca foderata con carta da forno precedentemente bagnata e strizzata.

    Taglia il rotolo in rondelle dello spessore di circa un centimetro e disponile distanziandole su di una placca foderata  con carta da forno

  5. Spennella i bordi delle rondelle con il tuorlo sbattuto con un cucchiaio di latte, e cuoci a forno preriscaldato a 180 per circa 15 minuti.

    Spennella i bordi delle rondelle

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