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Il pesce deve nuotare tre volte: la prima nell'acqua, la seconda nell'olio e la terza nel vino.
- Seneca -

Carpaccio di polipo

Di Amministratore (del 19/01/2009  in antipasti, linkato 14293 volte) 

Carpaccio di polipo

Difficoltà esecuzionefacilePer quante persone è la ricetta6 persone Tempo esecuzione ricetta180 minuti

Un polipo medio (600 gr. circa) - pinoli 50 gr. - ruchetta 150 gr. - limone q.b. - olio di oliva q.b

  1. Pulisci il polipo e passa sotto acqua corrente. Metti dell'acqua con poco sale in una pentola e porta a bollore.
  2. Immergi almeno tre volte il polipo affinchè i tentacoli si arriccino e poi lascialo cuocere totalmente per almeno 40 minuti (la cottura* dipende dalla grandezza del polipo).

    Immergi almeno tre volte il polipo affinchè i tentacoli si arriccino

  3. Scola il polipo e lascia intiepidire in un piatto.
  4. Avvolgilo stretto nella pellicola da cucina e conserva in frigo per almeno due ore.

    Avvolgilo stretto nella pellicola da cucina

    conserva in frigo per almeno due ore

  5. Togli dal frigo e taglia sottilmente in diagonale.

    Togli dal frigo e taglia sottilmente in diagonale

    Prepara una mix di olio e limone sbattuto.

    Prepara una mix di olio e limone sbattuto

    Servi su di un piatto con un letto di rughetta, dei pinoli e il mix limone e olio.
*La cottura è giusta quando infili e sfili la forchetta dalle carni del polipo.

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