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Il piacere della tavola e' di tutte le eta', di tutte le condizioni sociali, di tutti i paesi e di tutti i giorni; puo' associarsi a tutti gli altri piaceri, e resta ultimo a consolarci della loro perdita.
- Anthelme Brillat-Savarin -

Pollo in fricassea

Di Amministratore (del 20/10/2008  in secondi, linkato 12084 volte) 

Pollo in fricassea

Difficoltà esecuzionefacile Per quante persone è la ricetta4 persone Tempo esecuzione ricetta60 minuti

Un pollo (Kg 1.5) - olio di oliva q.b. - due spicchi di aglio - un bicchiere di vino bianco - 2 tuorli d'uovo - un limone - prezzemolo q.b. - peperoncino - sale.

  1. Pulisci il pollo e pasalo sulla fiamma per eliminare le piume più piccole.
  2. Riduci il pollo a pezzi piccoli e mettilo a bagno con acqua e sale per circa un'ora.
  3. Sciacqua bene il pollo sotto acqua corrente, e metti in un tegame a rosolare con olio, aglio in camicia (appena schiacciato) e del peperoncino.
  4. Dopo aver bene rosolato il pollo (ricorda di rigirarlo!), aggiungi il vino un po alla volta e continua la cottura.

    Rosola bene il pollo

  5. A parte, sbatti i rossi d'uovo con il limone e il prezzemolo tritato.

    sbatti i rossi d'uovo con il limone e il prezzemolo tritato

    Aggiungi al composto un pizzico di sale e versa nel tegame. Amalgama il tutto per qualche minuto e servi caldo!

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