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Il pesce deve nuotare tre volte: la prima nell'acqua, la seconda nell'olio e la terza nel vino.
- Seneca -

Sbrisolona alle mele

Di Amministratore (del 29/06/2008  in dolci, linkato 26758 volte) 

Sbrisolona alle mele

Difficoltà esecuzionedifficoltà media Per quante persone è la ricetta6/8 persone Tempo esecuzione ricetta60 minuti

Per la base (pasta frolla): 400 gr. di farina - 250 gr. di zucchero - 200 gr. di margarina - 4 rossi d'uovo - una bustina di vaniglia.
Per il ripieno: 6 mele - 50 gr. di pinoli - una noce di burro - 50 gr. di uva passa - 50 gr. - marmellata di albicocca - due cucchiai di zucchero - bustina di vaniglia - un pizzico di cannella.

  1. Taglia le mele a fette e cuoci in un tegame a fiamma media con burro, uva passa, metà dei pinoli, zucchero, vaniglia e cannella. A cottura ultimata le mele dovranno apparire compatte e non sfaldate. Lascia freddare!
  2. La pasta frolla in questo caso va preparata in modo diverso! Eviate di compattare il composto, la "sbriciolatura" si ottiene lavorando la pasta frolla con le dita.
  3. Ungi la base di una tortiera con del burro e versaci metà della frolla, evita di compattare troppo.
  4. Stendi un velo di marmellata alla base, e aggiungi il composto di mele.
  5. Ricopri con la restante frolla e cospargi la superficie con i pinoli che ti sono avanzati.
    Inforna a 160° per mezz'ora circa.

Fetta di sbrisolona alle mele

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