English version Chinese version
Siamo a 436 ricette!
La ricetta e' come uno spartito: va interpretata mantenendo l'essenza della tradizione.
- G. Ballerini -

Marmellata di prugne

Di Amministratore (del 11/05/2008  in ricette uniche, linkato 7246 volte) 

Marmellata di prugne

Difficoltà esecuzionefacile Per quante persone è la ricetta... Tempo esecuzione ricetta24 ore + 3 ore

1 Kg. di prugne disossate - 800 gr. di zucchero - una bustina di vaniglina - un bicchiere d'acqua e uno di rhum.

  1. Scegli delle prugne mature, lavale e privale del loro nocciolo.
  2. Lascia per 24h in un recipiente a macerare con tutti gli ingredienti.
  3. Metti in una pentola dai bordi alti e *cuoci per circa tre ore.

    Metti in una pentola dai bordi alti e cuoci per circa tre ore

    *Attenzione alla marmellata, che anche a fuoco basso tende a schizzare! Copri la pentola con un coperchio.

  4. Togli dal fuoco, mescola, e quando sarà diventata tiepida, invasa in barattoli di vetro, puliti e con **chiusura ermetica. I barattoli vanno chiusi solo a completo raffreddamento.

    **Pulite il barattolo con attenzione per evitare la comparsa di microrganismi; meglio se bollito in acqua e "sterilizzato" con dell'alchool ( noi abbiamo usato un pò di rhum).

    Pulite il barattolo con attenzione per evitare la comparsa di microrganismi

Vi suggerisco di mangiarla prima possibile (due tre settimane circa), non si conserva a lungo!!!


www.forchettina.it Copyright 2018   Tutti i diritti riservati.

powered by dBlog CMS® Open Source