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- Guido Ceronetti -

Focaccia rustica con cipolle

Di Amministratore (del 11/05/2008  in ricette uniche, linkato 6803 volte) 

Focacia rustica con cipolle

Difficoltà esecuzionedifficoltà media Per quante persone è la ricetta4 persone Tempo esecuzione ricetta60 minuti

Cipolle 1/2 Kg. - 2 acciughe - 10 capperi - 10 olive - 6/7 pomodori - maggiorana - alloro - 1/2 cucchiaino di brodo granulare - olio - sale e pepe q.b.

1/2 Kg. di pasta di pane (La potete comprare)

  1. Metti in una tegame 1/2 kg. di cipolle tagliate fini con un goccio d'olio, la maggiorana, l'alloro, il brodo granulare e un bicchiere di acqua. Aggiusta di sale e pepe e lascia cuocere lentamente.

    Metti in una tegame 1/2 kg. di cipolle tagliate fini con un goccio d'olio, la maggiorana, l'alloro, il brodo granulare e un bicchiere di acqua

  2. A cottura ultimata (Circa 15 minuti, dipende dal tipo di cipolla) aggiungi alici e capperi tritati, amalgama e lascia cuocere per altri due minuti.
  3. Prepara la teglia con l'impasto, versaci le cipolle, guarnisci con olive nere snocciolate e qualche pomodorino. Completa con un goccio di olio d'oliva e guarnisci con strisce di impasto. Inforna a 220° per 15 minuti.

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