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A un pranzo di gala uno dovrebbe mangiare con saggezza ma non troppo bene, e parlare bene ma non troppo saggiamente.
- William Somerset Maugham -

Minestra di piselli

Di Amministratore (del 05/05/2008  in primi, linkato 6668 volte) 

Minestra di piselli

Difficoltà esecuzionefacile Per quante persone è la ricetta4 persone Tempo esecuzione ricetta60 minuti

250 gr. di pasta (ditaloni rigati) - 400 gr. di piselli - un uovo - 50 gr. di pancetta - una cipolla media - 6 cucchiai di olio - pecorino - sale e pepe

  1. Utilizza una pentola dai bordi alti per soffriggere nell'olio la pancetta con la cipolla tagliata fine.

    Utilizza una pentola dai bordi alti per soffriggere nell'olio la pancetta con la cipolla tagliata fine.

  2. Aggiungi i piselli e acqua quanto basta per cuocerli (se durante la cottura, l'acqua si dovesse ritirare troppo aggiungine dell'altra. L'acqua deve essere calda!). Una volta che i piselli sono cotti, versa la pasta nella pentola e cuocila seguendo il consiglio del fabbricante.
  3. A parte sbatti l'uovo con un cucchiaio di pecorino, il sale e il pepe; aggiungi il composto nella pentola (a circa 3 minuti dalla fine della cottura della pasta).

    aggiungi l'uovo nella pentola

  4. Non vi rimane che preparare i piatti con un'altra "spolverata" di pecorino e dell'altro pepe.
Potete provare a sostituire il pecorino con il parmigiano. Buon appetito!

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