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Il cibo crudo e' natura, quello cotto cultura.
- C. Lévi-Strauss -

Frappe - Chiacchiere

Di Amministratore (del 11/05/2008  in dolci, linkato 15806 volte) 

Frappe

Difficoltà esecuzionefacile Per quante persone è la ricetta6 persone Tempo esecuzione ricetta40 minuti

500 gr. di farina - 3 uova - un cucchiaino di lievito in polvere - la buccia grattugiata di mezzo limone - una presa di sale - due cucchiai di succo di limone - 125 gr. di burro - 100 gr. di zucchero - 40 gr. circa di zucchero a velo.

Per friggere: un litro di olio

  1. Mescola la farina con il lievito in polvere, facci un incavo nel mezzo (la solita fontanella) e incorpora le uova, la buccia grattugiata di limone, i due cucchiai del suo succo e aggiusta con una presa di sale.
  2. Prima di iniziare a lavorare, spargi lo zucchero tutto attorno alla corona e nell'incavo, e aggiungi il burro a fiocchetti. Ammalgama il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo.
  3. Spargi sulla spianatoia un cucchiaio di farina, dividi il panetto in tanti più piccoli e fai la sfoglia aiutandoti con il mattarello e poi con la macchina per la pasta.

    fai la sfoglia aiutandoti con il mattarello e poi con la macchina per la pasta

    Con una rotellina taglia delle strisce rettangolari e fai nel mezzo di ciascuna di essa un taglio un pò più corto di quanto sono lunghe.

    Con una rotellina taglia delle strisce rettangolari

    Con una rotellina taglia delle strisce rettangolari

    Introduci una delle estremità della striscia nel taglio e tira leggermente la pasta in modo da formare una specie di nodo.

    Introduci una delle estremità della striscia nel taglio e tira leggermente

    formare una specie di nodo.

  4. Scalda l'olio in una larga padella, immergi le frappe e lasciale dorare per circa 5 minuti.
  5. Levale dal recipiente aiutandoti con una schiumarola e falle scolare dall'unto su carta assorbente. Una volta raffreddate spolverizza con dello zucchero a velo e buon appetito!

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