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Siamo a 436 ricette!
La ricetta e' come uno spartito: va interpretata mantenendo l'essenza della tradizione.
- G. Ballerini -

Struffoli

Di Amministratore (del 11/05/2008  in dolci, linkato 8388 volte) 

Struffoli

Difficoltà esecuzioneelaborata Per quante persone è la ricetta6 persone Tempo esecuzione ricetta50 minuti

Per l'impasto: 5 uova - 1/2kg. di farina - 3 cucchiai di zucchero - limone grattugiato - 1 bicchierino di anice - 85 gr. di margarina - 1/4 pacchetto di lievito di birra - 1 bustina di vanillina - 3 cucchiai di acqua.
Per condire il preparato: 250 gr. di miele e 4 cucchiai di zucchero. Per decorare: Frutta di marzapane, confetti, praline, canditi e fantasia...

Tipico dolcetto delle festività natalizie campane; non me ne vogliano i grandi maestri del sud! Mia madre li fa così...
La difficoltà di questo prodotto richiede una buona manualità e risiede soprattutto nella preparazione dell' impasto e nel fare i gnocchetti... ci si appiccica tutti!

  1. Fai una corona di farina sopra una spianatoia e inserisci tutti gli ingredienti per l'impasto.
    Incomincia ad amalgamare, fai attenzione affinche non si attacchi alla tavola; se succede aggiungi farina.
  2. Continua finchè non ottieni un amalgama compatto e omogeneo... Arrivati a questo punto si è arrivati già a metà strada, ma le difficoltà si nascondono dietro l'angolo... bisogna preparare i gnocchetti e non è cosa facile vi assicuro!
  3. Si procede in questo modo: dell'impasto principale si preparano dei panozzi più piccoli che andremo a stendere come dei "serpentoni" (farli uniformi è un impresa che riesce con la pratica!), non demoralizzatevi

    andremo a stendere come dei serpentoni

    e continuate, perchè buttare tutto sarebbe un vero peccato!! Tagliali a tocchettini e friggili fino a che non assumono un colorito ambrato.

    Tagliali a tocchettini

    friggili fino a che non assumono un colorito ambrato

  4. A parte in un grosso tegame fai sciogliere il miele con lo zucchero, unisci gli gnocchetti fritti e gira finchè tutti non si saranno amalgamati.

    A parte in un grosso tegame fai sciogliere il miele con lo zucchero

    Friggi gli struffoli

  5. A questo punto siamo arrivati alla fine, aiutatevi con un mestolo di legno e versate il risultato delle vostre fatiche su dei piatti per dolci, create un buco al centro, guarnite e... il resto immaginatelo voi!

    aiutatevi con un mestolo di legno e versate il risultato delle vostre fatiche su dei piatti per dolci

    create un buco al centro

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