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Il piacere della tavola e' di tutte le eta', di tutte le condizioni sociali, di tutti i paesi e di tutti i giorni; puo' associarsi a tutti gli altri piaceri, e resta ultimo a consolarci della loro perdita.
- Anthelme Brillat-Savarin -

Tiramisu'

Di Amministratore (del 11/05/2008  in dolci, linkato 12823 volte) 

Tiramisù

Difficoltà esecuzionedifficoltà media Per quante persone è la ricetta6 persone Tempo esecuzione ricetta50 minuti

100 gr. di zucchero - 4 tuorli d'uovo (5 se piccoli) - 2 bustine di vanillina - 1/2 Kg. di mascarpone - 2 pacchi di savoiardi - 250 ml. di panna da montare - liquore per dolci - l'equivalente di 10 tazze di caffè (non zuccherato) - scaglie di cioccolata (noi preferiamo quello fondente!)

Questo golosissimo dolce è di una facilità estrema! Scopriamo assieme quali sono i procedimenti da seguire per fare una bella figura...

  1. Prima di tutto prepara il caffè e riponilo in una ciotola a raffreddare.
  2. Separa le uova e monta i tuorli con lo zucchero fino a scioglierlo completamente.
  3. Aggiungi le bustine di vanillina, un goccio di liquore e il mascarpone.
  4. A parte monta la panna ed uniscilo al composto che hai preparato precedentemente ottenendo così la crema finale (ultima foto a destra).

    A parte monta la panna ed uniscilo al composto che hai preparato

  5. Sistemati comodamente su di un ripiano e incomincia a spezzettare un pezzo di cioccolato.
  6. Fai un primo strato con la crema, immergi per qualche secondo i savoiardi nel caffè (puoi usare anche i pavesini!), strizzali leggermente fra i palmi della mano e incomincia a distribuirli nella teglia.

    Fai un primo strato con la crema

    strizza i savoiardi leggermente fra i palmi della mano e incomincia a distribuirli nella teglia

  7. I savoiardi vanno disposti prima in un senso e poi nell'altro, e gli strati vanno preparati (iniziando dalla base) procedendo in questo modo: crema, savoiardi, bagnatina di liquore, crema, scaglie di cioccolata; l'ultimo strato sarà composto da crema pezzettini di cioccolata e una spolveratina di cacao. Buon appetito!:)

    I savoiardi vanno disposti prima in un senso e poi nell'altro

    l'ultimo strato sarà composto da crema pezzettini di cioccolata e una spolveratina di cacao

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