qwerty
Administrator
28 Posts |
Posted - 12 Mar 2003 : 12:50:44
|
300 gr. di farina - 100 gr. di burro - 5 uova - 1 cucchiaio di zucchero - 40 gr. di lievito di birra - 1 pizzico di sale.
Con 100 gr. di farina, il lievito fatto sciogliere in una tazzina d'acqua tiepida ed un pizzico di sale fare un panetto morbido e soffice e fallo lievitare al caldo ed al buio finchč non raddoppia di volume. Aggiungi al panetto lievitato 200 gr. di farina, il burro, lo zucchero e le uova una alla volta. Quando il composto si attaccherā al palmo delle mani, sarā il momento per lavorarlo a schiaffi (Se si vuole ottenere un buon risultato si deve lavorare per molto tempo). Imburra ed infarina una teglia dai bordi alti e con il buco al centro, versarci dentro il composto, fallo nuovamente lievitare coperto ed al caldo finchč non raddoppia di volume (non di pių). Infornare a 180°C per 30 minuti. A cottura ultimata aspetta che si intiepidisca e senza sformarlo inzuppa con metā dello sciroppo per babā, infine sformare e ultimare il bagno con lo sciroppo.
N.B Per mantenerlo lucido e per evitare che l'alcool contenuto nello sciroppo evapori, spennella il babā con la gelatina.
|
|