biko
Starting Member
23 Posts |
Posted - 15 Apr 2003 : 09:55:13
|
5 mele renette, succo di 1/2 limone, un pizzico di cannella in polvere, un po' di burro per la tortiera, 250 grammi di farina, 100 grammi di burro, 100 grammi di zucchero
Taglia a tocchettini 5 mele renette e mettile in un contenitore, aggiungi il succo di 1/2 limone e un po' di cannella in polvere. Imburra una teglia e disponi le mele schiacciandole un po' per livellarle. In una ciotola amalgama con le mani farina, burro e zucchero .... deve risultare bricioloso e molto soffice.... Metti questo composto sulle mele, livella senza pressare; cospargi un po' di zucchero sulla superficie e inforna a forno gią caldo a 180° per 40 minuti circa sino a che non risulterą un po' brunita in superficie. Servi calda/tiepida.... risulta molto sbriciolosa quindi le fette non sono perfette.... buonissima servita in un piatto un po' fondo con panna lievemente battuta (ancora liquida). |
|