Patate con funghi e carciofi. Le ricette della mia cuoca preferita!
prima pagina ricette ricette secondi ricette Patate con funghi e carciofi
Patate con funghi e carciofi


Fotografia e arti visive
Feste per bambini a roma
Action Figure Dragon e modellismo


Difficoltà1Persone6Tempo in minuti60
Patate con funghi e carciofi

1Kg. di patate - 1/2 Kg. di funghi - 3 carciofi - 2 cucchiai di pan grattato - 2 spicchi di aglio - prezzemolo q.b. - sale, pepe e olio di oliva.

Preparazione a strati
uno strato di carciofi
Altre ricette con i funghi.
Primi:
- Cavatelli con i funghi
- Fettuccine con i funghi porcini
- Fettuccine all'etrusca
Secondi:
- Funghi ripieni
- Funghi impanati
Contorni:
- Funghi al pomodoro

1- Prepara un trito di aglio e prezzemolo. Condisci con sale e pepe.
2- Togli le foglie dure dei carciofi e passa nel limone (questo ultimo passaggio evita ai carciofi di diventare neri).
3- Pulisci le patate e taglia a rondelle.
4- Lava e taglia i funghi.
5- Passa i carciofi sotto acqua corrente e riduci a fette sottili.
6- Prendi una teglia e versa nel fondo un po di olio, e inizia a riempire a strati: patate, il trito di aglio e prezzemolo, e i funghi. L'ultimo strato deve essere di patate con l'aggiunta del trito e una spolveratina di pan grattato.
7- Inforna a 200° per circa 30 minuti o almeno non prima che si sia formata una crosta dorata in superficie.