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Torta di mele e mandorle


Mangiare e' un diritto, digerire e' un dovere.
Marcello Marchesi

Torta di mele e mandorle

Difficoltà  esecuzionefacile Per quante persone è la ricetta6/8 persone Tempo esecuzione ricetta
Tempo di preparazione: 15m Tempo di cottura: 30m
Tempo totale: 45m

Per la pasta frolla:
Farina (tipo 00): 400 g - Zucchero: 200 g - Margarina: 250 g - Uova (solo tuorli): 5 - Vaniglia: q.b.
Per il ripieno:
Mele: 6 - Zucchero: 100 g - Uova (solo albumi): 5 - Mandorle tritate: 200 g -


  1. Prepara la pasta frolla amalgamando assieme gli ingredienti elencati in: "Per la pasta frolla". Metà va amalgamata ad ottenere un panetto, e l'altra metà non va lavorata molto e lasciata "granulosa" come per preparare la "sbrisolona alle mele". Quest'ultima parte di pasta frolla servirà per coprire il ripieno!
    Fodera una teglia da forno con la carta apposita e stendici la frolla a panetto.
  2. Lava le mele, sbucciale, e tagliane 4 a pezzettoni. Versa i pezzettoni di mela appena preparati sulla pasta frolla appena stesa.
  3. Lavora gli albumi con lo zucchero e incorporaci le mandorle tritate. Distibuisci il composto appena ottenuto sulle mele.
  4. Ricopri la torta con la frolla "sbriciolata". Con le dita aiutati a compattare leggermente.
    Taglia l'ultima mela a fettine sottili; immergi le fettine in acqua acidulata con limone e zucchero. Scola e disponi sulla torta le fettine di mela per creare una decorazione. Cospargi la superficie con dello zucchero.
    Inforna a 180° per almeno mezz'ora!

Torta di mele e mandorle