Il cibo crudo e' natura, quello cotto cultura.
difficoltà media
4/6 persone
Tempo di preparazione: 30m
Tempo di cottura: 40m
Tempo totale: 50m
Ricotta fresca : 350 g - Farina tipo 00 : 150 g - Pecorino (romano) : 100 g - Uova (tuorli) : 2 - Pepe : q.b. - Noce moscata: un pizzico
Per il sugo alla matriciana:
Pomodori pelati : 400 g - Guanciale (Tagliato in un'unica fetta) : 150 g - Cipolla : mezza - Zucchero : un pizzico - Peperoncino : q.b. - Olio extravergine di oliva: q.b. - Vino Bianco : q.b. - Sale : q.bSpolverizza con il peperoncino e lascia rosolare mescolando di tanto in tanto. Non appena sarà dorato, metti del guanciale da parte (circa 1/3) e aggiungi a quello rimasto 4 cucchiai di vino.
Manteca per un paio di minuti, spengi la fiamma, aggiungi altro pecorino e prepara i piatti con qualche "bastoncino" di guanciale croccante che avevi messo da parte!
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