www.forchettina.it Copyright 2024   Tutti i diritti riservati.

Peperoni in padella


A un pranzo di gala uno dovrebbe mangiare con saggezza ma non troppo bene, e parlare bene ma non troppo saggiamente.
William Somerset Maugham

Peperoni in padella

Difficoltà  esecuzionefacile Per quante persone è la 
ricetta4/6 persone Tempo esecuzione ricetta
Tempo di preparazione:10 Tempo di cottura:30
Tempo totale:40m

Peperoni : 4 (grandi) - Pan grattato : 60 g. - Pecorino grattugiato : 4 cucchiai circa - Capperi tritati : un cucchiaio - Origano : un cucchiaino - Olio per friggere (olio di arachidi): q.b. - Olio extravergine di oliva: un cucchiaio - Sale e pepe : q.b.


  1. Lava i peperoni, elimina i semi e la parte bianca interna; tagliali a pezzi. Aggiungi il sale, e il pepe a piacimento.
    Scalda l'olio in una padella e versaci i peperoni; cuoci per almeno 25 minuti rigirando spesso.
  2. Nel frattempo che i peperoni cuociono, gratta il pecorino e trita grossolanamente con il coltello i capperi. Unisci a questi due ingredienti il pan grattato, l'origano, un cucchiaio di olio extravergine di oliva, e mescola con cura.
  3. Quando sono passati 25 minuti, se ci dovesse essere troppo olio, eliminalo*.
    Aggiungi il composto nei peperoni, mescola, e continua la cottura per altri 5 minuti.

    * Aiutati con uno scolino o con un paio di forchette per scolare i peperoni dall'olio. Mettili da parte in un piatto, butta l'eccesso di olio e metti nuovamente la padella sul fuoco; versaci i peperoni che avevi messo da parte e continua il procedimento della ricetta!

Se ti è piaciuta questa ricetta, forse potrebbero interessarti anche la ricetta dei Peperoni al gratin