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Palline ai formaggi


Il piacere della tavola e' di tutte le eta', di tutte le condizioni sociali, di tutti i paesi e di tutti i giorni; puo' associarsi a tutti gli altri piaceri, e resta ultimo a consolarci della loro perdita.
Anthelme Brillat-Savarin

Palline ai formaggi

Questa ricetta è un gentile contributo di Maria.

Difficoltà  esecuzionefacile Per quante persone è la 
ricetta4/6 persone Tempo esecuzione ricetta
Tempo di preparazione:20 m Tempo di riposo:30 m
Tempo totale:50 m

Formaggio morbido (Tipo philadelphia) : 100 g - Bresaola a fette: - Limone non trattato (la buccia tritata): Mezzo limone - Rucola: q.b. - Parmigiano Reggiano (grattugiato) : 30 g - Pepe (macinato): q.b. -


  1. Lava e grattugia la scorza di metà limone. Taglia a coltello la bresaola riducendola a pezzettini.
  2. Ammorbidisci il formaggio in una ciotola lavorandolo con una forchetta. Aggiungi del pepe macinato, il Parmigiano Reggiano, il limone e la bresaola appena preparati. Mescola il composto con cura.
  3. Prendi con un cucchiaino il composto appena preparato, adagialo sul palmo di una mano e forma delle palline (delle dimensioni di un'oliva ascolana) aiutandoti con l'altra mano. Disponi su di un piatto e conserva in frigo per circa mezz'ora.
  4. Aggiungi qualche pallina al piatto degli antipasti. Disponi su di un letto di rucola e servi!