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Pasta con i calamari


Tutto quel che non si mangia, fa bene alla salute.
Guido Ceronetti

Pasta con i calamari

Difficoltà  esecuzionefacilePer quante persone è la ricetta4Tempo esecuzione ricetta40

4 calamari di media grandezza - 10 pomodorini - mezza cipolla - 50 g. di pecorino grattugiato - due alici sotto sale - uno spicchio di aglio - prezzemolo q.b.- olio di oliva - vino bianco q.b. - pochissimo sale, pepe e del peperoncino.

"Pasta con i calamari" in generale uno dei miei piatti di pesce preferito. Ricetta eccezionalmente gustosa che preferiamo cucinare con l'aggiunta del formaggio pecorino... Assaggia per credere e... Fidati di un goloso!

  1. Pulisci i calamari, ritaglia i ciuffi a pezzetti e le cuffie a rondelle.
  2. Trita finemente l'aglio e la cipolla, e metti il tutto in una padella assieme ad un filo di olio di oliva, poco pepe, del peperoncino e le alici sfilettate. Lascia imbiondire leggermente e aggiungi i calamari. Lascia cuocere fino a quando una buona parte dell'acqua rilasciata non sarà evaporata. Aggiungi del vino bianco, lascia evaporare l'alcol e aggiungi i pomodori tagliati in quattro parti. Aggiungi pochissimo sale.

    Pasta con i calamari

  3. Se i calamari sono freschi e teneri, in generale il tempo totale di cottura dovrebbe essere di circa mezz'ora. Verifica se il calamaro è tenero infilzandolo con una forchetta o assaggia!
    Cuoci gli spaghetti e scolali al dente nella padella del sugo*. Manteca per un paio di minuti, spengi il fuoco, aggiungi il formaggio, mescola e in ultimo aggiungi una manciatina di trito di prezzemolo.
* Se il sugo dovesse sembrarti troppo ristretto, aggiungi un poco di acqua.

Ti piaciono i primi con i calamari, vedi anche la ricetta: Spaghetti calamari e gamberetti.