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Biscotti di frutta secca


Da quando Eva mangio' il pomo, la felicita' dell’uomo dipende molto dal pranzo
Lord Byron

Biscotti di frutta secca

Difficoltà  esecuzionefacile Per quante persone è la ricetta6/8Tempo esecuzione ricetta50 minuti

500 gr. di amaretti sbriciolati - 250 gr. di farina - 150 gr. di zucchero - 100 gr. di uvetta sultanina ammollata in liquore amaretto - 100 gr. di mandorle pelate - 100 gr. di nocciole pelate - 4 tuorli d'uovo - 8 gr. di lievito per dolci - 8 gr. di cannella - zucchero a velo q.b.

  1. Metti in ammollo in una tazza, l'uva sultanina con il liquore di amaretto a coprire, e lascia riposare per almeno 15 minuti.
  2. Nel frattempo, trita le mandorle e le nocciole, e versa il tutto in una ciotola capiente assieme agli amaretti sbriciolati, la cannella, lo zucchero e la farina.

    versa il tutto in una ciotola capiente assieme agli amaretti sbriciolati, la cannella, lo zucchero e la farina

    Amalgama bene il tutto e fai un buco al centro.

    Amalgama bene il tutto e fai un buco al centro.

  3. Sgocciola l'uva sultanina e versa sul bordo del composto nella ciotola. All'interno del buco che hai formato in precedenza, versaci il liquore amaretto che hai usato per ammollare l'uva, i tuorli d'uovo sbattuto e il lievito. Usa una forchetta per sciogliere il lievito nell'amaretto e uovo, e pian piano incorpora il composto dai bordi. A questo punto, se il composto dovesse risultare troppo liquido, forse hai esagerato con l'amaretto, e quindi puoi ovviare con l'aggiunta di altra farina... un poco alla volta!
  4. Lascia riposare l'impasto ottenuto per almeno 15 minuti. Fodera una teglia con della carta da forno e prepara con l'impasto i biscotti.

    Fodera una teglia con della carta da forno e prepara con l'impasto i biscotti.

    Inforna a 180° per 20 minuti circa.
Aspetterò con ansia eventuali suggerimenti o commenti su questi buonissimi biscotti!
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