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Biscotti di frutta secca


C'e' molta verita' nel detto che l'uomo diventa cio' che mangia. Piu' grossolano e' il cibo, piu' grossolano sara' il corpo.
Mohandas Gandhi

Biscotti di frutta secca

Difficoltà  esecuzionefacile Per quante persone è la ricetta6/8Tempo esecuzione ricetta50 minuti

500 gr. di amaretti sbriciolati - 250 gr. di farina - 150 gr. di zucchero - 100 gr. di uvetta sultanina ammollata in liquore amaretto - 100 gr. di mandorle pelate - 100 gr. di nocciole pelate - 4 tuorli d'uovo - 8 gr. di lievito per dolci - 8 gr. di cannella - zucchero a velo q.b.

  1. Metti in ammollo in una tazza, l'uva sultanina con il liquore di amaretto a coprire, e lascia riposare per almeno 15 minuti.
  2. Nel frattempo, trita le mandorle e le nocciole, e versa il tutto in una ciotola capiente assieme agli amaretti sbriciolati, la cannella, lo zucchero e la farina.

    versa il tutto in una ciotola capiente assieme agli amaretti sbriciolati, la cannella, lo zucchero e la farina

    Amalgama bene il tutto e fai un buco al centro.

    Amalgama bene il tutto e fai un buco al centro.

  3. Sgocciola l'uva sultanina e versa sul bordo del composto nella ciotola. All'interno del buco che hai formato in precedenza, versaci il liquore amaretto che hai usato per ammollare l'uva, i tuorli d'uovo sbattuto e il lievito. Usa una forchetta per sciogliere il lievito nell'amaretto e uovo, e pian piano incorpora il composto dai bordi. A questo punto, se il composto dovesse risultare troppo liquido, forse hai esagerato con l'amaretto, e quindi puoi ovviare con l'aggiunta di altra farina... un poco alla volta!
  4. Lascia riposare l'impasto ottenuto per almeno 15 minuti. Fodera una teglia con della carta da forno e prepara con l'impasto i biscotti.

    Fodera una teglia con della carta da forno e prepara con l'impasto i biscotti.

    Inforna a 180 per 20 minuti circa.
Aspetterò con ansia eventuali suggerimenti o commenti su questi buonissimi biscotti!
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