www.forchettina.it Copyright 2021   Tutti i diritti riservati.

Gnocchi al burro


Quando si mette una bistecca su un occhio nero, bisogna guarnirla con aglio e prezzemolo?
Da "Dylan Dog"

Gnocchi al burro

Difficoltà esecuzionefacile Per quante persone è la ricetta4 persone Tempo esecuzione ricetta20 minuti

500 gr. di gnocchi (se avete già ssaggiato gli gnocchi di produzione industriale, preferite quelli che risultano più "callosi") - 50 gr. di burro - 3/4 foglie di salvia fresca - parmigiano q.b. - sale e pepe

Questa è più un modo veloce di preparare un piatto con condimenti semplici e di facile reperibilità che una vera e propria ricetta.
  1. Cuoci in abbondante acqua gli gnocchi seguendo le indicazioni del produttore.
  2. Più o meno a quattro minuti dalla fine cottura degli gnocchi, prepara il condimento sciogliendo in un capiente tegame il burro e la salvia.

    prepara il condimento sciogliendo in un capiente tegame il burro e la salvia

    Quando il burro assume un aspetto leggermente ambrato versaci gli gnocchi appena scolati.

    Manteca gli gnochi con il condimento appena preparato

  3. Spengi la fiamma dopo circa un minuto, aggiungi il parmigiano e manteca per qualche secondo. Per i più golosi, aggiungi un pizzico di pepe bianco appena macinato.

Se ti piacciono gli gnocchi, leggi anche: