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Filetto di maiale in crosta di pane


Non provare la ricetta nuova quando a pranzo aspetti tua suocera!
Martino Ragusa

Filetto di maiale in crosta di pane

Difficoltà  esecuzionefacile Per quante persone è la 
ricetta4/6 persone Tempo esecuzione ricetta
Tempo di preparazione:20 Tempo di cottura:60
Tempo totale:1h e 20m

Filetto di maiale : 800 g. - Pane tipo "Baguette" : 1 - Funghi : 200 g. - Pancetta a fettine : 150 g. - Formaggio a fettine (Cacio cavallo affumicato): 100 g. - Vino rosso : 1 bicchiere - Olio extravergine di oliva : q.b. - Sale e pepe : q.b. Rosmarino e salvia tritati: q.b. - Aglio (spicchio): 1 - Peperoncino : q.b.


  1. Per prima cosa pulisci i funghi, tagliali nel senso della lunghezza, e cuocili trifolandoli in padella con un filo d'olio, l' aglio e il peperoncino. Mentre i funghi cuociono, massaggia per qualche minuto il filetto con sale, pepe e il trito di rosmarino e salvia; rosola per circa 15 minuti, rigirando spesso.

    Rosola il filetto con sale e pepe

  2. Prendi della carta forno, tagliala a misura della teglia, bagnala con acqua, strizzala e sistemala sul fondo. Versaci dell'olio di oliva.
  3. Prendi la baguette e aprila a libretto tagliandola nel senso della lunghezza; deve essere della lunghezza del filetto! Elimina parte della mollica interna e sistemaci il formaggio a fette, i funghi preparati e sopra a questi il filetto. Disponi in ultimo la pancetta.

    Apri la baguette

    Aggiungi le fettine di formaggio

    Aggiungi i funghi trifolati

    Termina il piatto con fettine di pancetta

    Sistema nella teglia da forno, aggiungi un bicchiere di vino, e cuoci per 45 minuti a 140°.

Filetto di maiale in crosta di pane