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Timballo di pasta in crosta


Uno non puo' pensare bene, amare bene, dormire bene, se non ha mangiato bene.
Virginia Wolf

Timballo di pasta in crosta

Difficoltà  esecuzionefacile Per quante persone è la 
ricetta4/6 persone Tempo esecuzione ricetta
Tempo di preparazione:25 Tempo di cottura:20
Tempo totale:45m

Pasta tipo "penne rigate": 300 g. - Pasta sfoglia (confezione tonda): 1 rotolo (230 gr.) - Passata di pomodoro: 200 g. - Panna fresca: 200 ml.(una confezione tradizionale in brik) - Prosciutto crudo: 50 g. - Porro: 1 - Uova: un tuorlo - Parmigiano reggiano grattugiato: q.b. - Farina: q.b. - Olio extravergine di oliva: q.b. - Burro: qualche fiocco - sale: q.b.


  1. Cuoci la pasta al dente in abbondante acqua leggermente salata. Come indicazione sulla cottura, segui il consiglio del fabbricante indicato sulla confezione.
  2. Nel frattempo, trita il porro, e fallo appassire con il prosciutto tagliato a dadini, in una padella con poco olio. Unisci il pomodoro, e aggiungi poco sale. Lascia cuocere per almeno 8 minuti.

    Unisci il pomodoro, e aggiungi poco sale. Lascia cuocere per almeno 8 minuti.

    Unisci la panna, mescola, e lascia addensare. Scola la pasta e manteca con il sugo e del parmigiano.

    Unisci la panna, mescola, e lascia addensare

  3. Fodera il contenitore da forno con la sfoglia assieme alla sua carta forno (se è venduta già in questo modo! Altrimenti devi imburrare il contenitore). Usa una forchetta per bucarellare la sfoglia per evitare che si gonfi in cottura. Cospargi con poco parmigiano e versaci la pasta.
    Spennella il bordo della pasta sfoglia con l'uovo, aggiungi del parmigiano e qualche fiocco di burro.

    Cospargi con poco parmigiano e versaci la pasta. Spennella il bordo della pasta sfoglia con l'uovo, aggiungi del parmigiano e qualche fiocco di burro

    Inforna a 180° per 20 minuti, o almeno fino a quando la pasta in superficie non sarà dorata e leggermente croccante.

Timballo di pasta in crosta