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Pasta alla calabrese


Il pesce deve nuotare tre volte: la prima nell'acqua, la seconda nell'olio e la terza nel vino.
Seneca

Pasta alla calabrese

Difficoltà esecuzionedifficoltà media Per quante persone è la ricetta4 persone Tempo esecuzione ricetta100 minuti

1 kg. di patate - Due barattoli di pomodori pelati (800 gr. circa) - 500 gr. di rigatoni - 200 gr. di caciocavallo - 200 gr. di scamorza affumicata - 100 gr. di pancetta affumicata - una cipolla media - 2 spicchi di aglio - olio - pecorino e parmigiano.

  1. Rosola in pentola con un pò di olio, la cipolla, la pancetta e il peperoncino.
  2. Aggiungi i pomodori pelati, precedentemente schiacciati con i rebbi di una forchetta, e lascia cuocere per un'ora circa a fuoco medio.
  3. Pela le patate, tagliale non troppo sottili e falle cuocere in acqua salata. Quasi a fine cottura, aggiungi la pasta e cuocila per circa 5 minuti (deve rimanere al dente).

    Pela le patate, tagliale non troppo sottili e falle cuocere in acqua salata

  4. Scola il tutto e condisci con il sugo e il formaggio.

    Scola il tutto e condisci con il sugo e il formaggio

  5. Prendi una teglia da forno e procedi in questo modo: una base di sugo con una spolverata di formaggio, aggiungi metà pasta+patate, un'altro strato di sugo+formaggio, scamorza e caciocavallo tagliati a fettine, la rimanente pasta e il sugo+ il formaggio. Cuoci tutto in forno per 30 minuti a 220°.

    Prendi una teglia da forno e procedi in questo modo: una base di sugo con una spolverata di formaggio

    un'altro strato di sugo e formaggio, scamorza e caciocavallo tagliati a fettine